您现在的位置:首页>> 图片新闻>> 正文内容

农业农村部农药管理司工作组到我省开展防范农药安全风险检查工作

?【发稿时间:2019年01月30日】 【作 者:太一梅】 【主 题 词:】
?【点击次数: 】 【稿件来源:昆明市植保植检站 】 【审核发布:办公室】

?

?

?

为贯彻落实安全生产工作,突出抓好农药生产、经营和使用中安全风险防范工作。按照《农业农村部农药管理司关于开展防范农药安全风险检查工作的通知》要求,2019年1月29日,全国农技中心王凤乐首席专家率第八检查组到我省进行督导检查。

工作组到昆明农药有限公司实地检查了农药生产企业安全生产责任落实情况,听取了企业安全生产的汇报;到安宁市的“南菜北运”生产基地云南恒进农业开发有限公司对农药安全使用情况进行了检查;到“呈贡农资市场”随机抽查农药经营门市和仓库,对农药经营单位安全防范进行检查。

?

?

?

?

检查组工作组对我省农药监管工作给予了肯定,并表示昆明农药股份有限公司在各级监管部门的指导下对安全生产责任落实到位,设有专人负责,生产厂区配备通风设施和预警装置;云南恒进农业开发有限公司具备农药使用记录,未使用禁限用农药;“呈贡农资市场”各经营户农药堆放整齐,配备了安全防护措施,无违禁农药销售。检查组还认真了解新修订条例实施后面临的困难,并进行了指导。

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

?

?