您现在的位置:首页>> 农药管理>> 正文内容

华坪县农药经营许可证核查发证工作全面完成

?【发稿时间:2019年02月25日】 【作 者:张国辉】 【主 题 词:】
?【点击次数: 】 【稿件来源:华坪县植保植检站 】 【审核发布:办公室】

?

按照最新颁布的《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》和《云南省农药经营许可实施办法》的规定和要求,所有从事农药经营的经营者必须按照法规规定的条件和要求取得《农药经营许可证》方可从事农药经营活动。

我县自2018年8月以来,全面落实农药经营法规的规定,通过对全县农药经营户开展法规宣传、培训,要求我县所有农药经营者严格按照《农药经营许可管理办法》的要求,通过整改、完善经营设施等达到从事农药经营的条件,取得《农药经营许可证》方可从事农药经营活动。

在县农业局的精心安排和组织下,我县《农药经营许可证》的实地核查和发证工作稳步推进,截止到2019年2月25日,全县共计收到农药经营申请书165户,通过县农业局的执法人员实地核查160户,下发不予受理通知书1户,自愿退出4户。全县共计颁发《农药经营许可证》160户(其中有3户设有分支机构),至此,我县《农药经营许可证》核查发证工作全面完成。

在下一步的工作中,我们将结合春耕备耕工作的开展,重点做好以下几个方面的工作:一是在所有农药经营户中全面推广云南省农药数字监管平台的应用。二是加大农药市场执法工作,重点查处无证经营、经营假冒伪劣农药和其他违法违规行为。三是全面贯彻落实农药管理法律法规,进一步规范我县的农药经营市场。

?

?

?

2019年2月25日