您现在的位置:首页>> 植保动态>> 正文内容

楚雄州植保站抓紧做实水稻绿色高产高效创建示范工作

?【发稿时间:2019年03月21日】 【作 者:高秀华】 【主 题 词:】
?【点击次数: 】 【稿件来源:楚雄州植保植检站 】 【审核发布:办公室】

? 为认真落实好省级下达的水稻绿色高产高效创建示范项目,州植保站及早谋划,抢抓节令,不务农时。春分节的头一天,州植保站副站长卢惠芝带领科技人员和楚雄森防植保有限责任公司的技术员深入牟定县共和镇何粱村委会举办水稻绿色高产高效创建示范育秧技术培训会,为水稻绿色高产高效创建示范核心区的60名户长讲授了水稻育秧安全用药技术,充分发挥好农企对接在指导农民科学用药的积极作用,为万亩水稻绿色高产高效示范项目的顺利实施奠定了基础。

? 这次实施的水稻绿色高产高效创建示范项目主要是采用集成推广高产优质抗病品种、标准化育秧、双行条栽、测土配方施肥、农药减量增效、绿色防控、专业化统防统治等技术集成模式,在牟定县共和镇何粱村委会粱官屯村民小组实施水稻绿色高产高效创建核心区100亩,示范展示区1000亩,示范辐射带动10000亩,辐射区水稻平均单产提高1个百分点,亩增收50元,为发展彝州高原特色农业作出积极的贡献。

?