您现在的位置:首页>> 州市动态>> 昆明>> 正文内容

昆明市植保植检站组织全市植保系统扫黑除恶专项斗争专题学习

?【发稿时间:2019年04月01日】 【作 者:凌代生】 【主 题 词:扫黑,除恶,专项,斗争,植保,宣传】
?【点击次数: 】 【稿件来源:昆明市植保植检站 】 【审核发布:办公室】

?

?

?

2019年3月15日,昆明市植保植检站组织全市植保系统“扫黑除恶专项斗争”专题学习,会议邀请了云南省农业农村厅扫黑除恶办公室张瑞珂老师给我们讲2018年云南省农业农村厅扫黑除恶专项斗争工作的安排部署,同时,介绍全省农业农村扫黑除恶专项斗争的开展情况。昆明市植保植检站支部书记凌代生带领大家深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,传达贯彻全国、全省和昆明市扫黑除恶专项斗争精神。

一、深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好扫黑除恶工作和推进专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展扫黑除恶专项斗争,以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入推进专项斗争作为坚定“两个维护”的重大政治责任。

二、强化宣传引导,纵深推进专项斗争。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持走群众路线,依靠群众、发动群众打好扫黑除恶人民战争。要进一步强化宣传发动和舆论造势,善用刷写标语等灵活有效的简宣传方式,综合运用传统媒体和新媒体,加大对各类先进事迹和典型案例的宣传报道,畅通举报渠道,加大奖励力度,不断壮大正面宣传声势,全面形成人人知晓、人人喊打的浓厚社会氛围。

三、各县(市)区植保系统要全面梳理、摸排、掌握扫黑除恶线索,深入开展扫黑除恶专项斗争工作。

?