您现在的位置:首页>> 州市动态>> 文山>> 正文内容

文山州植保站积极对行业领域开展扫黑除恶宣传和摸排

?【发稿时间:2019年07月01日】 【作 者:杨文坤】 【主 题 词:】
?【点击次数: 】 【稿件来源: 】 【审核发布:办公室】

? ? 620日,为深入贯彻习近平总书记扫黑除恶重要指示精神,认真落实中央、省、州扫黑除恶工作部署,文山州植保站联合麻栗坡县植保植检站执法人员组成工作组深入麻栗坡八布乡哪龙村香蕉种植基地,开展扫黑除恶宣传和摸排,结合自身工作职能职责对行业领域开展依法整治。工作组重点检查了香蕉种苗是否存在无证调运,种植生产过程中是否存在使用禁限用农药等违法、违规行为。并向种植基地管理、工作人员宣传了扫黑除恶相关知识。鼓励蕉农积极举报强买强卖、派敲诈勒索、收取保护费、运输霸、物流霸等涉黑涉恶、腐败行为,以及背后的“保护伞”“关系网”。通过宣传和摸排,进一步提高了群众积极参与扫黑除恶专项斗争的意识,营造了良好的氛围。

? ? 此次宣传和摸排共发放扫黑除恶宣传资料50余份,宣传受众10人。